• 神鼎山鎮:消薄村率先全面完成存量超面積宅基地有償使用付費工作

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    汨羅融媒體訊(通訊員 蔡旖旎)“經過聯村干部、第一書記講政策、拉家常,雖然我們交了點錢,但積極響應了國家的政策,支持了汨羅宅基地制度改革試點工作,住得也心安了!比涨,隨著新開村組最后一筆宅基地超面積有償使用費378元繳納到位,岳陽市集體經濟薄弱村——神鼎山鎮新開村2022年存量超面積宅基地有償使用付費工作全面完成。

    據悉,神鼎山鎮黨委政府今年將村集體經濟發展作為爭先創優“三個一”行動的重要內容,堅定決心推進“宅基地超面積有償使用付費”改革、全力抓住“土地流轉”和“盤活閑置資產”兩個重點,嚴格壓實鎮村兩級責任人責任,根據各村實際情況,實行一村一策,對照年度目標任務,倒排工期,“掛圖作戰”。建立對“消薄清零”工作進展每周調度通報、每月集中講評制度,對推進不力的村第一時間約談相關負責人,及時解決推進過程中的熱點難點問題,全鎮13個村集體經濟收入7月底已全部達5萬元。

    最精彩色站在线播放