• 索引號 12332211/2022-1983601 發布機構 汨羅市人民政府 公開范圍 全部公開
    生成日期 2022-09-02 公開日期 2022-09-02 公開方式 政府網站

    林恒求主持召開汨羅市第13屆人民政府第9次常務會議

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    汨羅融媒體訊(記者 謝建 李龍)9月1日,市委副書記、市長林恒求主持召開汨羅市第13屆人民政府第9次常務會議。市領導楊盛、李亞江、吳艷平、任娜、曹陶,市政府辦主任胡義出席會議。市直相關單位、鄉鎮主要負責人及部分市人大代表、政協委員列席會議。

    會議審議并原則通過了《汨羅市高標準農田建設投融資創新(“小田改大田”)實施方案》。會議指出,要認真研究方案,積極爭取、不等不靠,加快土地有效流轉,發動社會主體參與,創造發展條件;要認真組織實施,發揮種田大戶、市場主體、村委會作用,相互配合,上下聯動,共同推進工作落地見效;要嚴格把關,把握建設標準,綜合考慮水、路等因素,確保設計科學合理、資金監管到位,迅速將“高豐經驗”全面推廣。

    會議聽取了當前財政運行情況匯報。會議強調,全市上下要主動作為,高度重視,壓實各方責任,切忌麻木不仁、麻痹大意;要強化“過緊日子”思想,緊盯細枝末節,全力開源節流;要嚴格防范化解風險,做好“三資”改革工作,嚴控新上項目;要積極爭資爭項,牢固樹立“爭”的意識,看緊看牢項目包裝策劃,全程跟蹤調度;要加強監管,嚴肅財經紀律,完善財政運行監管機制,穩步推進市域經濟社會高質量發展。

    會議還組織學習了岳陽市關于服務和融入新發展格局工作舉措相關文件精神,研究了組建湖南省汨羅江控股集團有限公司相關工作,審議通過了《汨羅市數字經濟產業發展扶持引導資金管理辦法》,審議了高新區電子產業園污水處理等重大投資項目。

    最精彩色站在线播放